Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Омельченко - об амбициях "Единства"

Среда, 12 сентября 2001, 15:58
Партия "Единство" будет принимать участие в выборах всех уровней - от местных советов, до парламента, заявляет ее лидер, Киевский городской голова Александр Омельченко.

"Единство" и ее сторонники "будут формировать свою собственную политическую силу со своей политической программой и видением". Партия намерена "идти на выборы на всей территории, во всех регионах Украины, независимо от сил и влияния других политических партий и блоков на территории Украины", говорит Омельченко.

Он подтвердил, что политисполком партии "Трудовая Украина" собирается пригласить его "в политический блок для дальнейшего сотрудничества и подготовки к выборам народных депутатов". "На это имеет право каждая политическая партия в одностороннем порядке", - скромно отметил лидер "Единства".

"Но обсуждения, и тем более, подписания каких-то политических соглашений ни с одной политической партией или блоком не было и в ближайшее время не предвидится". Поскольку "говорить предметно" о создании каких-либо блоков можно будет лишь в октябре-ноябре, когда будут проходить съезды партий.

Предварительные заявления политических сил о блокировании он назвал "политической разминкой", некоторые силы намереваются такими заявлениями "поднять свой имидж", считает мэр Киева.

По его словам, партия "Единство" имеет "некрикливый и нединамичный рейтинг" (близкий к 0 – УП), однако стаж партии в феврале 2002 достигнет 2-х лет, сама партия имеет свои структуры и приверженцев в регионах.

Съезд партии "Единство" состоится 27 октября.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования