Парламент окончательно утвердил рекомендацию об увольнении Долганова

Четверг, 13 сентября 2001, 12:10
Верховна Рада Украины в четверг утвердила постановление, предполагающее прямую радиотрансляцию заседаний парламента и вновь предлагает президенту уволить Вадима Долганова с должности руководителя Национальной телекомпании страны.

За принятие постановления проголосовали 250, против - 2 из 411 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

Депутаты предлагают транслировать в прямом эфире пленарные заседания во вторник и четверг с 10 до 18 часов, а в среду и пятницу - с 10 до 14 часов на первом канале национальной радиокомпании. Еженедельно будут выходить в радиоэфир 45-минутные тематические программы и передачи с участием депутатов.

УТ-1 и УТ-2 предписано по вторникам и четвергам демонстрировать 30-минутную программу "Дневник Верховной Рады Украины", а также еженедельно по пятницам в прямом эфире УТ-1 выпускать 45-минутную программу с участием депутатов.

Парламент второй раз предлагает Кучме уволить Долганова с должности руководителя НТКУ и "укрепить руководство НТКУ", учитывая, в частности, "игнорирование Долгановым постановления "О порядке освещение работы 7-ой сессии Верховной Рады Украины третьего созыва" и использование им своего служебного положения в личных корыстных целях, на что указывается в заявлениях генерального прокурора Украины Потебенько.

Депутаты также планируют неотложно провести ротацию двух членов Нацсовета, назначенных от Верховной Рады.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua