США готовятся начать призыв резервистов

Пятница, 14 сентября 2001, 10:40
В ближайшее время США начнут призыв на активную военную службу резервистов. Сейчас в Лос-Анджелесе в военно-призывных пунктах уже выстраиваются огромные очереди. Многие говорят, что решили сменить гражданскую одежду на военную форму после того, как увидели ужасы трагедии, которая потрясла Америку. Большинство желающих попасть в армию – студенты. Сейчас комиссия по набору выясняет, в каких войсках хотят служить резервисты и в каком качестве. В Пентагоне говорят, что на первых порах предпочтение будет отдаваться специалистам. Речь идет о пилотах военных самолетов, авиамеханиках, военных и военных авиадиспетчерах, которых предполагается задействовать для осуществления боевых операций американских ВВС.

Пентагон имеет право призвать в ряды вооруженных сил 40 тысяч человек без решения президента. Как полагают, после подписания президентского указа, призыв будет значительно расширен. И на службу будут вызваны свыше миллиона человек.

В последний раз Белый дом призывал резервистов в 1991 году для операции "Буря в пустыне". Тогда в вооруженные силы были призваны 200 тысяч человек.

Наряду с сообщениями о возможных военных акциях в Афганистане глава Пентагона сделал заявление, где вина бен Ладена поставлена под сомнение. "Безусловно, бен Ладен является уже в течение многих лет [хотя бы по своим заявлениям] антизападником, резким оппонентом США", - заявил Доналд Рамсфелд. "У него очень развитая сеть, много денег. И в свое время президент и правительство США решат, что делать и кто виноват. Время еще не пришло", - заявил Рамсфелд.

Газета "Нойе Прессе" в пятницу сообщила, что, по ее данным, спецслужбы США были заранее предупреждены из Германии о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это якобы сделал по телефону сидящий в тюрьме в Лангенхагене под Ганновером иранец, которому предстоит высылка из ФРГ. Однако спецслужбы в США то ли не поверили, то ли не придали значение этой информации, хотя иранец и утверждал, что теракты состоятся именно на этой неделе и именно в Нью-Йорке и Вашингтоне.

НТВ.Ру

Читайте также:

* США могут атаковать Афганистан с российских баз
* Разрушенные в Нью-Йорке небоскребы восстановят. Под руинами – 12 000 кг золота
* Талибы готовятся к войне. Пакистан усиливает охрану границы
* В Пентагоне погибло около 250 человек
* США готовятся начать призыв резервистов
* АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЫ БОМБИТЬ ПЯТЬ СТРАН. ЛАГЕРЯ БЕН ЛАДЕНА ПУСТЫ
* Еще одна попытка угона самолета предотвращена в Нью-Йорке. Арестованы 8 человек

Новости за 13 сентября
* БЕН ЛАДЕН ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ. БУШ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧАТЬ ВОЙНУ
* Пятеро пожарных найдены под завалами неповрежденными
* НА ЧЕТЫРЕХ РАЗБИВШИХСЯ САМОЛЕТАХ БЫЛО 18 ТЕРРОРИСТОВ
* Усама бен Ладен – на юге Афганистана в Кандагаре. Лидер "Талибана" защищает террориста
* Соединенным Штатам объявили войну, считает Буш
* Взрыв в Нью-Йорке был виден в космосе. Из-за пыли американцам угрожает всплеск респираторных заболеваний
* СРЕДИ ЖЕРТВ ТЕРАКТА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ УКРАИНСКИЙ ГРАЖДАНИН
* ОДИН ИЗ ДВУХ УГОНЩИКОВ ЖИВ И СОТРУДНИЧАЕТ С ФБР
* Список жертв американской трагедии



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!