Материальный ущерб от терактов в США оценивается сегодня в 28 млрд. долларов

Пятница, 14 сентября 2001, 17:05
Эта сумма складывается из стоимости разрушенного Всемирного торгового центра, застрахованного на 3,2 млрд. долларов, четырех разбившихся самолетов, компенсаций по страховым полисам жертв терактов и по потерям крупного бизнеса из-за прерывания рыночных операций.

Главный ущерб по возмещению, как ожидается, ляжет на плечи старейшей мировой страховой компании - британской Lloyds, состоящей более чем из сотни дочерних предприятий-перестраховщиков.

Последними крупными выплатами Lloyds были суммы в 1 млрд. долларов - за взрыв нефтеплатформы Paper Alfa и 357 млн. - за ущерб от атаки террористов на ВТЦ в 1993 году.

Между тем, сегодня конгресс выделил 40 млрд. долларов на ликвидацию последствий терактов. Как сообщается, соответствующий законопроект поступит на подпись президенту в субботу. Ранее Джордж Буш запрашивал конгресс о выделении 20 млрд. долларов. Однако парламентарии решили удвоить сумму.

Согласно достигнутой договоренности между администрацией и конгрессом, средства будут распределены следующим образом: 10 млрд долларов немедленно выделяется на первоочередные меры по ликвидации последствий терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, еще 10 могут быть выделены спустя 15 дней, когда конгресс получит письменный запрос от президента. Еще 20 млрд. долларов могут быть выделены по специальному запросу президента.

Руководители конгресса намерены взять под жесткий контроль расходование выделяемых средств. Согласно данным сенатского комитета по ассигнованиям, 20 млрд. долларов будут направлены на восстановительные работы и гуманитарную помощь. Оставшиеся 20 млрд. пойдут на финансирование мер по борьбе с терроризмом – дополнительное финансирование спецслужб, усиление мер безопасности на транспорте и другие мероприятия.

Кроме того, сегодня палата представителей конгресса США единогласно приняла закон по освобождению от подоходного налога в 2001 году семей всех американцев, погибших в результате терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Аналогичные налоговые льготы предоставляются только семьям американских военнослужащих, погибших на поле боя или при исполнении служебного долга.

В законопроекте заложено также освобождение семей погибших от налогов на все выплаты и компенсации, которые они могут получить в связи с потерей родных и близких.

НТВ

* Материальный ущерб от терактов в США оценивается сегодня в 28 млрд. долларов
* 10 задержанных не имеют отношения к терактам
* Афганский Талибан предупреждает об ответном ударе в случае атаки США
* Хакер-миллионер предлагает $10 млн. за поимку бен Ладена
* Рамсфелд объявил "готовность номер один" в войсках противовоздушной обороны
* Количество жертв может достичь 5 тысяч. Ежедневно власти Нью-Йорка получают десятки угроз о терактах
* Пассажиров на самолетах США будет охранять спецподразделение "Дельта"
* США могут атаковать Афганистан с российских баз
* Разрушенные в Нью-Йорке небоскребы восстановят. Под руинами – 12 000 кг золота
* Талибы готовятся к войне. Пакистан усиливает охрану границы
* В Пентагоне погибло около 250 человек
* США готовятся начать призыв резервистов
* АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЫ БОМБИТЬ ПЯТЬ СТРАН. ЛАГЕРЯ БЕН ЛАДЕНА ПУСТЫ
* Еще одна попытка угона самолета предотвращена в Нью-Йорке. Арестованы 8 человек



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!