Самолет, разбившийся под Питтсбургом, должен был врезаться в Капитолий

Суббота, 15 сентября 2001, 14:06
Самолет авиакомпании "Юнайтед эрлайнз", разбившийся под Питтсбургом, должен был врезаться в здание Капитолия в Вашингтоне – таков был план террористов-угонщиков. Об этом сообщили в пятницу сенаторы от штата Пенсильвания, которые были ознакомлены с материалами расследования.

По их словам, на основе изучения всех телефонных разговоров, которые велись по мобильным телефонам с борта "Боинга", сейчас стало совершенно ясно, что в самолете вспыхнула схватка между террористами и пассажирами, решившими помещать осуществлению теракта. В результате самолет упал не там, где планировали угонщики.

Американские законодатели подчеркнули, что благодаря героизму пассажиров, отдавших свои жизни, удалось избежать еще одной трагедии.

Также после заявлений представителей Пентагона, 4 истребителя ВВС США были подняты по тревоге в воздух 11 сентября, чтобы перехватить угнанные террористами самолеты. Однако операция была начата слишком поздно, и американским военным не удалось предотвратить террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

РосБизнесКонсалтинг, NewsList.Ru

Читайте также:

* Афганцы ждут атаки США
* В деле о теракте первый арестованный – "ключевой свидетель"
* "Талибан" угрожает войной союзникам США. Палата представителей вслед за Сенатом разрешила Бушу начинать войну
* В США введено чрезвычайное положение. Америка начала высадку воинского контингента в Азии

Все новости о событиях в США за 12,13 и 14 сентября



powered by lun.ua