ФБР предотвратила еще несколько терактов и проверяет всю электронную почту

Среда, 19 сентября 2001, 13:14
В ФБР уверены, что террористы предполагали захватить до 6 самолетов для атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.

На второй неделе этого самого масштабного за всю историю ведомства расследования агенты разведали, что планировавшийся угон пятого самолета сорвался из-за отмены рейса: American Airlines №43 был отменен буквально в последнюю минуту из-за технических неполадок. ФБР отслеживало по спискам пассажиров арабов, не улетевших из США после возобновления полетов

Все более доказательной выглядит и версия о том, что планировался угон и шестого самолета, который должен был вылететь из Сан Антонио в конце недели.

Там был арестован доктор Албадер Алхазми, уроженец Саудовской Аравии, который находился в списке 180 подозреваемых в связях с террористами. Связи двух угонщиков рейса №77, который разбился под Питтсбургом, также ведут в Сан Антонио.

В расследовании занято около 500 агентов из 32 департаментов; ведется работа по 40 тыс. различных улик.

Следователи также собрали свидетельства, касающиеся террористических актов из "доброго тома" электронной почты между угонщиками и так называемым "хорошо знакомым соучастником", которыми они обменивались до 11 сентября, сообщают источники в ФБР.

Свидетельства были собраны как с частных компьютеров, так и с компьютеров в общественнх местах, например, в библиотеках.

CNN

Guardian

* Войну США начнут с удара по талибам в Кандагаре и Кабуле, а также по аэродромам и мостам. Свои базы США предложила Индия
* Духовные лидеры Афганистана начали решать судьбу бен Ладена
* У бен Ладена есть ядерное оружие
* После терактов США ожидает рост безработицы
* Американцы потеряли след Усамы бен Ладена
* СБ ООН требует "незамедлительно" выдать Усаму бен Ладена

* Все новости о событиях в США 12-17 сентября
* Новости о событиях в США за 18 сентября



powered by lun.ua