Волков ведет переговоры не только с Горбулиным. И не отказывается отвечать на вопросы следственной комиссии

Четверг, 20 сентября 2001, 13:14
Лидер "Демократического союза" Александр Волков удивлен, почему в прессе всплыла версия о том, что предвыборный список партии возглавит Владимир Горбулин. По его словам, переговоры ведутся не только с экс-секретарем Совбеза, но и с другими бывшими и нынешними политиками. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что Горбулин согласился стать во главе избирательного списка партии "Демсоюз".

"Все идет на уровне намерений, не более", - подчеркнул депутат. Волков также отметил, что если в ходе переговоров будет достигнута договоренность с каким-либо видным политическим деятелем, то его кандидатура будет вынесена на рассмотрение политсовета партии и съезда. По его словам, только съезд может принять решение о формировании избирательного списка. Волков также заявил, что до подписания президентом новой редакции закона о выборах "Демсоюз" не ведет переговоров о создании какого-либо политического блока.

Волков также объяснил, почему он не пришел на заседание парламентской комиссии по расследованию причин банкротства банка "Украина". По словам лидера "Демсоюза", в четверг, накануне заседании комиссии никто из ее членов его не предупредил. В пятницу он уехал на встречу с избирателями в регионы, запланированную "на много недель раньше". "Был такой ответ от нескольких людей: "Вы должны быть". Я сказал: "Я нигде не должен быть".

Волков сказал, что если его пригласят "толерантно, мы согласуем время, когда оно будет у меня свободным", то он согласен прийти на комиссию.

"Ребята идут немного не тем путем. Они должны взять документы, прочитать, кто взял кредиты и кто не вернул. А им нужен Волков как лидер партии "Демсоюз". Почему – потому что "Демсоюз" начал им наступать на пяты. Мы будем наступать", - сказал Волков. Он подчеркнул, что он лично никогда не брал кредитов в банке "Украина".

Лидер "Демократического союза" являлся членом наблюдательного совета ликвидированного нынче банка "Украина". В среду глава комиссии по расследованию причин банкротства "Украины" Виктор Король заявил, что Волков не является на заседания комиссии, несмотря на то, что его неоднократно приглашали. В новом Уголовном кодексе (статья 83, часть 2) предусматривается уголовная ответственность за препятствия в работе народных депутатов. "В связи с этим я буду вынужден ставить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Волкова и передачи дела в Генеральную прокуратуру", - заявил в среду Король.

УП

Читайте также:

Волкова собираются лишить не только партии, но и депутатской неприкосновенности
Александру Волкову угрожают снятием депутатской неприкосновенности, если он и впредь будет отказываться отвечать на вопросы депутатской следственной комиссии по выяснению причин, которые привели к кризисной финансовой ситуации в банке "Украина".

Партии борются за право поставить Горбулина первым в своем списке
Владимир Горбулин пока не давал своего согласия возглавить какой-либо список политической партии или блока на парламентских выборах 2002. Он подтвердил, что такое предложение поступило от партии "Демократический союз", которую возглавляет небезызвестный Александр Волков.



powered by lun.ua