Пакистанская пресса публикует расценки за убийство американцев

Четверг, 20 сентября 2001, 14:48
Пакистанская газета Punjab Post обратилась к своим читателям с предложением: денежный приз за убийство американца. За одного гражданина США обещают заплатить 4 200 фунтов (6300 долларов), сообщает Ananova.com.

Как только о появлении такой публикации стало известно полиции, газета тут же была закрыта, а его редактор арестован за подстрекательство к терроризму и насилию. Владелец и редактор Punjab Post должен предстать перед судом в четверг. Как отмечает Ananova, предложение, скорее всего, было направлено в газету какой-то мусульманской сектой.

Между тем, похожая заметка была опубликована и на языке урду в газете Hindustan Times. Там за убийство американца обещают заплатить 400 рупий. Известно, что с просьбой опубликовать заметку с соответствующим содержанием обратились радикалы из одной пакистанской секты. Однако ее члены сейчас отрицают свое "авторство".

В то же время в Пакистане консервативные партии организовали общенациональные демонстрации, которые призывали протестовать против обещания властей страны оказать "полную поддержку" США в борьбе с терроризмом.

Сейчас в Пакистане огромным спросом пользуются майки с изображением Усамы бен Ладена. По словам одного из торговцев, сейчас каждый день у него покупают по 250 таких маек, в то время как раньше уходило не более 50. Другим чрезвычайно популярным товаром в Пакистане стали флаги США. Тут их, как пишет "КоммерсантЪ", сжигают под крики толпы.

NTVRU.com

Читайте также:

* Интернет был помощником террористов
* В Пакистан перебралось более 50 тысяч афганских беженцев
* Список погибших в США
* Усама бен Ладен готов предстать перед судом
* ТАЛИБЫ ПРИЗЫВАЮТ БЕН ЛАДЕНА ДОБРОВОЛЬНО ПОКИНУТЬ АФГАНИСТАН
* У американцев два плана военной операции: молниеносный и дипломатический
* США планируют 10-летнюю войну с терроризмом

События в США за 18-19 сентября

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: