Соцпартия насчитывает 60 тысяч. И готовится к созданию "широкой коалиции"

Пятница, 21 сентября 2001, 13:14
Социалистическая партия Украины в состоянии самостоятельно обеспечить прохождение в парламент следующего созыва, заявил ее лидер Александр Мороз на пресс-конференции в четверг в Чернигове.

По его словам, на сегодня СПУ является сильной партией, представленной во всех областях и практически во всех районах Украины, насчитывая по состоянию на 20 сентября около 60 тыс. членов. Мороз прогнозирует, что на время выборов в марте 2002 года Соцпартия будет насчитывать "не менее 90 тыс. членов".

В то же время Мороз отметил, что в одном блоке с Соцпартией, скорее всего, будут идти Всеукраинская партия защиты интересов селян, СДПУ (лидер - Юрий Буздуган), Всеукраинская партия трудящихся.

Он подчеркнул, что консультации по поводу участия в предвыборном блоке с СПУ продолжаются, а потому не исключил участия в нем других партий. "Очевидно, их представители будут в выборном списке СПУ", - сказал Мороз.

Лидер Соцпартии также не исключил "более широкой коалиции" со всем спектром политических сил - от левых до правых. При этом Мороз отметил, что условием такой коалиции является достижение демократии путем изменения системы власти в Украине, оппозиция к нынешнему властному режиму.

По словам Мороза, консультации о предвыборной коалиции при участии СПУ будут продолжены на следующей неделе.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!