Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Британии за раз арестованы четыре подозреваемых в терроризме

Суббота, 22 сентября 2001, 14:28
Четыре человека были арестованы в Великобритании в пятницу в ходе расследования, связанного с террористическим нападением на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Мужчина 27 лет и женщина 25 лет были арестованы в жилом квартале на западе Лондона сотрудниками подразделения по борьбе с терроризмом, действовавшими в соответствии с "Законом о терроризме", принятом в 2000 году. В другом рейде, как сообщила лондонская полиция, в близлежащем районе был арестован еще один мужчина 29 лет. Еще один мужчина, возраст которого неизвестен, был позднее арестован сотрудниками антитеррористического подразделения в Бирмингеме. Все четверо дают показания в полицейском участке в центре Лондона.

В ходе расследований, проводимых в Великобритании, было установлено, что из 19 человек, угнавших самолеты 11 сентября, семеро могли находиться в Британии. Они покинули британскую территорию несколько месяцев назад, но здесь, как полагают спецслужбы, могут оставаться другие экстремисты, помогавшие в подготовке терактов финансами и обеспечивавшие связь. Британские следователи работают в контакте с ФБР, а несколько офицеров Скотленд-ярда вылетели в Нью-Йорк, чтобы помочь следствию там.

Глава лондонской полиции сэр Джон Стивенс ранее сообщил, что британская столица может стать следующей целью тех, кто организовал теракты в США 11 сентября. По его словам, в ближайшие выходные улицы города будут патрулировать на 1500 больше полицейских, чем обычно.

NTVRU

Читайте также:

* Лидеры 15 стран ЕС поддержали возмездие и готовы принять в нем участие
* Лидер "Талибан" мулла Омар: человек, которого на Западе не видели в лицо
* Американский телемарафон в помощь жертв террора транслировали на 156 стран
* 15 000 000 000 долларов получат авиакомпании, пострадавшие от терактов
* В Британии за раз арестованы четыре подозреваемых в терроризме
* "Талибан" утверждает, что сбил первый американский самолет
* Из-за отказа Саудовской Аравии США могут отложить начало войны. Эмираты разорвали дипотношения с талибами

События в США за 18-21 сентября

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования