Американский телемарафон в помощь жертв террора транслировали на 156 стран

Суббота, 22 сентября 2001, 14:29
Крупнейшие мировые звезды музыки и кино приняли участие в двухчасовом благотворительном телемарафоне в помощь семьям пострадавших от актов террора в Соединенных Штатах. Это редкий случай, когда все основные телесети США, а также восемь тысяч радиостанций, вместе передавали шоу в прямом эфире.

Звезды выступали одновременно в Нью-Йорке и Вашингтоне. Среди них были действительно личности первой величины: Джим Керри, Том Круз, Камерон Диаз, Роберт де Ниро, Том Хэнкс, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Мег Райан, Клинт Иствуд, Селин Дион, Билли Джоэл. Марафон открыл певец Брюс Спрингстин, спевший новую песню "Мой город в руинах". Звезды Голливуда призывали зрителей и слушателей звонить и жертвовать деньги. Кроме Спрингстина с песнями выступили Мэрайя Кери, Стиви Уандер и "U-2". Актеры Джек Николсон и Аль Пачино принимали пожертвования по телефону. Концерт транслировался на 156 стран мира.

Подошел к микрофону и самый известный мусульманин Америки – Мохаммед Али, который призвал к терпимости и сказал, что нельзя стричь всех мусульман под одну гребенку. "Ислам выступает за мир", - сказал Мохаммед Али.

Звезды выступали в марафоне бесплатно, а стоимость трансляции, во время которой не было перерывов на рекламу, была покрыта за счет телесетей.

Телемарафон, по неофициальным данным, собрал за первые два часа трансляции более 116 миллионов долларов, сообщил известный американский киноактер Деннис Франц.

В "живом эфире" трансляция концерта прошла только на восточном побережье США. На западном побережье страны шоу шло в записи. Организаторы ожидают, как минимум, удвоения собранных пожертвований.

Организаторы телемарафона сообщают, что наплыв телефонных звонков из США и зарубежных стран был настолько значительным, что полные данные о собранных средствах будут подсчитаны, по-видимому, не раньше середины будущей недели.

На следующей неделе благотворительный концерт в США собирается устроить легендарный Пол Маккартни. В день воздушной атаки на Пентагон и ВТЦ он находился в Америке.

Гибель пожарных, пытавшихся помочь людям в ВТЦ, как говорит сам музыкант, отозвалась в его душе еще и потому, что отец Пола – Пауль Маккартни – служил добровольцем в пожарной охране Ливерпуля в годы Второй мировой войны.

Би-Би-Си, NTVRU.com

Читайте также:

* Лидеры 15 стран ЕС поддержали возмездие и готовы принять в нем участие
* Лидер "Талибан" мулла Омар: человек, которого на Западе не видели в лицо
* Американский телемарафон в помощь жертв террора транслировали на 156 стран
* 15 000 000 000 долларов получат авиакомпании, пострадавшие от терактов
* В Британии за раз арестованы четыре подозреваемых в терроризме
* "Талибан" утверждает, что сбил первый американский самолет
* Из-за отказа Саудовской Аравии США могут отложить начало войны. Эмираты разорвали дипотношения с талибами

События в США за 18-21 сентября



powered by lun.ua