На "Свободе" до сих пор нет руководителя

Вторник, 25 сентября 2001, 10:26
Директор Украинской Службы Радио "Свобода" Роман Купчинский до сих пор не приступил к работе, не смотря на обещание руководства радиостанции, что он выйдет на работу 24-го августа.

Как сообщили ВВС источники в руководстве киевского корпункта радио "Свобода", через месяц после планированной даты возвращения на работу, Роман Купчинский все еще находится на отдыхе в Соединенных Штатах.

Ранее руководство "Свободы" в Праге заверяли, что речь идет не об отстранении с должности Романа Купчинского, а о временном отпуске, который продолжается несколько месяцев.

Сейчас исполняющим обязанности руководителя Украинской редакции Радио "Свобода" остается Александр Народецкий.

Раньше Роман Купчинский говорил, что во время его последней поездки в Украину с ним встречались представители Службы Безопасности Украины и запретили ему въезд в страну. Позднее Министерство иностранных дел Украины опровергло эти заявления Купчинского.

В начале "кассетного скандала" Роман Купчинский говорил, что на него "выходили" сотрудники СБУ и просили "смягчить тональность" программ. СБУ позже опровергла это заявление руководителя "Свободы".

Украинская редакция Радио "Свобода" подавала в эфир расшифровки записей, сделанных майором Мельниченко в кабинете президента Украины Кучмы. Сам майор также несколько раз звонил по телефону на станцию и выходил в прямой эфир.

ВВС



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!