25.06

Банковский форум

НДП МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОЙТИ НА ВЫБОРЫ – Пустовойтенко

Вторник, 25 сентября 2001, 13:04
Для НДП "более выгодно" идти на парламентские выборы самостоятельно, поскольку "сегодня позиции НДП крепче, чем четыре года назад", заявил лидер партии Валерий Пустовойтенко в интервью, опубликованном во вторник в еженедельнике "Столичные новости".

"Мне бы хотелось, чтобы те политические силы, с которыми мы подписали соглашения, объединились на базе Народно-демократической партии. …Я хотел бы заметить, что у Виктора Андреевича Ющенко нет своей партии, поэтому ему нечего терять. Ему можно 701-м быть в списке. А я не хочу быть 701-м. Не хочу и не буду."

Вместе с тем, он продолжает рассматривать возможность объединения НДП в блоке ТУНДРА.

Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий – "первый: каждая партия формирует свой список и согласовывает позиции в мажоритарных округах, каждая наберет по четыре процента, — в сумме получится 16". Второй – разделить 225 мест в парламенте на равные части, но по признанию Пустовойтенко,"на 55 (максимум) списочных позициях НДП будет тесно".

Для окончательного оформления блока (ТУНДРА) партии должны принять соответствующие постановления. "Аграрная партия и "Трудовая Украина" такие решения приняли, а остальные - еще нет. Между тем мне хотелось бы, чтобы это было сделано немедленно. Иначе наши партии пойдут на выборы по отдельности".

Пустовойтенко допускает, что каждая партия сформирует свой список и согласует позиции в мажоритарных округах. Или же будет составлен список блока. Оба варианта обсуждали лидеры партий.

Пока не ясно, как будет называться виртуальный блок, поскольку появившаяся в СМИ аббревиатура "ТУНДРА" Пустовойтенко, как и многих других политиков, категорически не устраивает.

Лидер НДП также отметил, что не планирует переговоров о блокировании или объединении с Демократическим союзом Александра Волкова, но не исключает, что к ТУНДРЕ присоединится мэр Киева Александр Омельченко и его партия "Еднисть".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования