25.06

Банковский форум

Правительство к весне покинут треть его членов

Четверг, 27 сентября 2001, 12:48
Не исключено, что около трети членов нынешнего Кабинета министров Украины будут баллотироваться в народные депутаты на очередных парламентских выборах 2002 года.

Корреспонденты агентства "Интерфакс-Украина" установили это в ходе опроса членов правительства, проведенного за последние две недели.

О своем намерении баллотироваться по партийному списку заявил, в частности, министр транспорта, глава Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко.

Не исключили возможности баллотирования по партийному списку вице-премьер Владимир Семиноженко (член партии Регионов Украины, народный депутат), министр аграрной политики Иван Кириленко (Аграрная партия Украины), министр образования и науки Василий Кремень (Социал-демократическая партия Украины (объединенная).

Министр промышленной политики Василий Гуреев также заявил, что не исключает возможности своего участия в парламентских выборах, однако отметил: "Чтобы баллотироваться министру, сегодня надо до конца выяснить: министр - политическая фигура или госслужащий".

В свою очередь, министр труда и социальной политики Иван Сахань отметил, что пока не принимал решения по этому поводу, однако не исключил такой возможности.

Министр топлива и энергетики Станислав Сташевский также заявил, что "пока не думал" на эту тему.

Первый вице-премьер Олег Дубина на вопрос агентства ответил: "Вы все узнаете".
Министр финансов Игорь Митюков ответил, что "не комментирует" этот вопрос, а министр здравоохранения Виталий Москаленко заявил, что "пока" не рассматривает такой возможности.

Определенного ответа по поводу своего участия в парламентских выборах не дал и премьер-министр Анатолий Кинах, возглавляющий Партию промышленников и предпринимателей Украины (также народный депутат).

Твердый ответ, что не будут баллотироваться в народные депутаты агентству дали только 7 членов правительства из 21: вице-премьер Василий Роговой (СДПУ(О), министры внутренних дел Юрий Смирнов, обороны Александр Кузьмук, по чрезвычайным ситуациям Василий Дурдинец, культуры и искусств Юрий Богуцкий, иностранных дел Анатолий Зленко, экономики и по вопросам европейской интеграции Александр Шлапак.
Агентству не удалось уточнить позицию по этому вопросу у вице-премьера Леонида Козаченко (АПУ), министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина (народный депутат от Партии зеленых) и министра юстиции Сюзанны Станик.

В составе нынешнего правительства 21 человек. Самый молодой из них - А.Шлапак, которому в январе исполнился 41 год, самым старшим - В.Дурдинец, которому в сентября исполнилось 64 года. Дольше всех бессменно в правительстве работает А.Кузьмук - с июля 1996 года.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: