Следующая остановка – 1933 год?

Четверг, 27 сентября 2001, 22:21
Генпрокуратура не способна на сюрпризы. Хотя у Потебенько был едва не последний шанс оправдаться перед историей, он им не воспользовался – и отказал Леси Гонгадзе в возбуждении уголовного дела против Кучмы, Кравченко и Литвина. Однако нужно быть откровенным – шансов, что Генпрокуратура поступила бы иначе, было даже меньше, чем у гипотезы о том, что Кучма – Гагарин после пластической операции.

Аргументы Генпрокуратури традиционны – распространенные Мельниченко "факты о причастности Кучмы, Литвина и Кравченко к похищению и убийству вашего сына Гонгадзе Георгия является таким, которые не отвечают действительности". В то же время, как УП уже делала попытку разобраться, ни одна экспертиза не подтвердила факт монтажа на пленках реплик, где голоса высших руководителей государства хотят горя журналисту.

И еще не понятно – почему как ответ на заявление Леси Гонгадзе от 8 сентября приводится постановление, подписанное девять месяцев назад. Или в ведомстве Потебенько время пошло в обратную сторону. Следующая остановка – 1933 год?


21.9.2001
№ 06-19-14-00

Гонгадзе Александре Теодоровне
Львов
ул.Хвылевого, 17, кв. 67

Ваше заявление от 8 сентября 2001 о привлечении к уголовной ответственности Кучмы, Литвина, Кравченко за похищение и убийство вашего сына Георгия Гонгадзе, которое поступило в Генпрокуратуру Украины 17 сентября 2001, рассмотрено.

Сообщаем, что в ходе следствия была проверена распространенная Мельниченко версия о причастности названных лиц к убийству вашего сына Гонгадзе Георгия, но она не нашла своего подтверждения.

Следствием установлено, что распространенные Мельниченко факты о причастности Кучмы, Литвина и Кравченко к похищению и убийству вашего сына Гонгадзе Георгия является таким, которые не отвечают действительности.

В связи с этим 3 января 2001 года следователем по особо важным делам Генпрокуратуры Василенко О.А. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно названных лиц в связи с отсутствием преступления.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганець



Читайте также:

"Прошу предъявить обвинение и привлечь к ответственности Кучму, Литвина..."
В связи с исчезновением 16.09 2000 в г. Киеве моего сына, Георгия Руслановича Гонгадзе, что признано миром как умышленное уничтожение "неудобного" для действующей в Украине власти журналиста, и возбуждением уголовного дела № 60-1241 по признакам ст. 94 УК Украины (об умышленном убийстве) прошу предъявить обвинение и привлечь к ответственности по указанному делу граждан КУЧМУ Леонида Даниловича (избран и работает Президентом Украины), ЛИТВИНА Владимира Михайловича (работает главой администрации Президента Украины) и КРАВЧЕНКО Юрия Федоровича (работал на то время министром МВД Украины, теперь – директор института МАУП).



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!