Талибы арестовали британскую журналистку и снова отказались выдать бен Ладена

Пятница, 28 сентября 2001, 19:40
Талибы арестовали журналистку британской газеты "Санди экспресс" (Sunday Express) Уивон Ридли, находящуюся в Афганистане. О причинах ареста журналистки пока не сообщается.

В редакции газеты подтвердили, что она является ее штатным корреспондентом, и что "арест сотрудницы стал для нас полной неожиданностью".

Свидетели утверждают, что в момент задержания Ридли сопровождали два охранника, и у нее, в соответствии с правилами, которые установили талибы, была покрыта голова. По одной из версий, журналистка была задержана недалеко от столицы Афганистана, куда они въехала нелегально.

Редакция "Санди экспресс" предпринимает через МИД Великобритании все усилия по выяснению причин, обстоятельств ареста ее сотрудницы и по ее освобождению.

А между тем переговоры между "Талибаном" и делегацией Пакистана закончились провалом. Об этом сообщает телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства талибов в Кандагаре.

"Талибан" вновь отказался выдать Усаму бен Ладена и отказались освободить 8 сотрудников международных благотворительных организаций, которые были ранее арестованы по обвинениям в попытке распространения христианской литературы в Афганистане.

РИА "Новости"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: