Суркис проиграл Пинзенику в суде

Пятница, 28 сентября 2001, 19:49
"Киевские ведомости", главный печатный орган в медиа-группе футбольного социал-демократа(о), в пятницу проиграли суд Пинзенику. 11 раз газета должна извиниться перед главным неприятелем экс-деков.

"Начиная с октября 2000 года это скандальноизвестное издание печатало на своих колонках клеветнические материалы о Викторе Пинзенике, которые выходили за границы не только правды или журналистской этики, но и любых морально-этических норм. Сегодня суд признал эти материалы такими, которые не отвечают действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Виктора Пинзеника", - с ощутимой радостью в словах сообщает пресс-служба "Реформ и порядок".

После решения Шевченковского местного суда Киева, по утверждению ПРП, "Киевские ведомости" обязаны опубликовать опровержения "тем самым шрифтом и на том же месте полосы, где была размещена неправдивая информация". Таких текстов "Ведомости" должны сделать 11.

Среди прочего "Киевские ведомости" должны опровергнуть два материала из номера от 11 апреля 2001. Первый – "Германия опасается выдачи Жердицкого Украине…": "Первый вице-премьер-министр Украины Виктор Пинзеник не имеет отношения к переводу средств Фонда "Взаимопонимания и примирения", предназначенного для выплат жертвам нацизма, на заграничные счета председателя правления АО "Градобанк" В.Жердицького". Редакция газеты приносит извинение Виктору Пинзенику за распространение недостоверных сведений".

Второй - комментарий Николая Смородского "…Чтобы не вспыхнул новый политический скандал?" к этой же статье: "Виктор Пинзеник не причастен к использованию "Градобанком" средств украинских остарбайтеров в незаконных операциях". Редакция газеты и автор комментария Николай Смородский приносит извинение Виктору Пинзенику за распространение недостоверных сведений".

На унизительную операцию по обнародованию 11 опровержений у "Киевских ведомостей" будет 30 дней после того, как судебное решение вступит в силу. "Если редакция газеты за определенный срок этого не сделает, то истец будет обращаться к государственной исполнительной службе, которая в установленном законом порядке будет принимать меры относительно принудительного осуществления решения суда", - пригрозили "Реформы и порядок".

В "Киевских ведомостях" узнать, будет ли газета оправдываться перед читателями и извиняться перед Пинзеником, УП попробовала у и.о. главного редактора Николая Закревского. "Пока без комментариев", - заявил он, сославшись на занятость подписанием полос к номеру.

- Так будете печатать опровержение или нет?
- Пока я не знаю, нет.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования