Буш-старший не сомневается в правильности курса своего сына

Пятница, 28 сентября 2001, 20:38
Джордж Буш-старший в интервью американской телекомпании Эн-Би-Си высказал уверенность в правильности курса, выбранного его сыном.

По словам Буша-старшего, он не лезет к сыну с советами: "Для того, чтобы их давать, нужно знать о чем говоришь, а я лишен информации, на основании которой можно посоветовать что-то дельное. Нас связывают лишь отношения отца и сына, и как отец я выражаю гордость и уверенность в нынешнем президенте."

В то же время Барбара Буш по-прежнему может прикрикнуть на сына, потребовать "снять ноги с дивана или убрать свои кроссовки со стола". "Я ей даже сказал как-то: "Барбара, он же президент Соединенных Штатов, а ты ему говоришь ноги убрать с дивана", - рассказал Буш-старший.

Выпавшие на долю Буша-младшего задачи его отец считает гораздо более сложными, нежели операция "Буря в пустыне". "Мы знали, кто враг, и у нас был ясная цель. Нам нужно было лишь привлечь поддержку общественного мнения и прессы и создать коалицию, - вспоминает Буш. - Сейчас же, задача намного усложнилась, поскольку не может быть решена одной акцией. Победу не одержишь в одном сражении или ракетным ударом, а противник, представляя собой не меньшее зло, чем тогда, не является столь определенным и открытым".

Тем не менее, считает он, нынешний президент пользуется поддержкой и дома и за рубежом и будет продолжать эту сложную войну с терроризмом до победы, хотя она и обещает быть долгой, возможно кровавой, и потребует еще и огромных дипломатических усилий. "Я наделал в свое время массу ошибок, - признался Буш-старший.- Но у этого президента выбор приоритетов верен."

"Буш-младший, продолжил он, дважды "вдоль и поперек" перечитал Библию. Он верит сердцем, по-настоящему, и проявления этого мы видим все время",- сказал Буш-старший.

Самым же главным в нынешнем президенте, по мнению Буша-отца, являются его "убежденность и целенаправленность", а также наличие вокруг него "превосходной и опытной команды". Его сын доведет дело до конца, думая в первую очередь о деле, а не о своем политическом будущем, считает бывший президент США.

РИА Новости



powered by lun.ua