То, что Ту-154 был сбит украинской ракетой – очевидно, считают в авиакомпании "Сибирь"

Среда, 10 октября 2001, 15:12
Авиакомпания "Сибирь" считает очевидной причину катастрофы 4 октября своего самолета Ту-154 над акваторией Черного моря. "Что случилось - для авиакомпании очевидно. Если сопоставить все факты, то сомнений слишком много не остается", - сказал руководитель пресс-службы "Сибири" Михаил Кошман.

Как известно, эксперты высказывают предположения, что Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск с 66 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, был случайно поражен зенитной ракетой комплекса С-200 в ходе учений украинских войск ПВО в Крыму.

"Сибирь" полностью исключает возможность катастрофы самолета в результате ошибки пилотов или каких-либо технических неисправностей воздушного судна, отметил представитель компании. Авиакомпания после объявления официальных результатов расследования гибели самолета с 78 человеками на борту намерена предъявить судебные иски виновникам случившегося.

Как считает Кошман, подъем бортовых самописцев самолета со дна Черного моря является совершенно нереальным. Кроме того, по его мнению, их записи не дадут для экспертов новой информации, сообщает Интерфакс-Украина.

Авиакомпания "Сибирь" выполнит в среду рейсы по маршруту Новосибирск - Сочи - Тель-Авив и Сочи - Новосибирск, на которых будут возвращены домой родственники погибших. Кроме того, в Новосибирск этим рейсом будут доставлен гроб с телом одного из погибших в этой катастрофе, сказал Кошман.

Все пассажиры самолета были застрахованы на $20 тыс. каждый. Родственники погибших уже могут получить в представительствах авиакомпании 30 тыс. рублей на ритуальные услуги в счет будущих страховых выплат. Пока от родственников не поступало исков в адрес новосибирской авиакомпании, отметил Кошман. При этом он не исключил, что они могут последовать.



powered by lun.ua