Журналиста Paris Match талибы казнили на площади, забросав камнями

Среда, 10 октября 2001, 17:13
Руководство редакции парижского еженедельника Paris Match "не подтвердило и не опровергло" сообщения западных СМИ, что захваченный талибами во вторник корреспондент журнала Мишель Пейрар в среду подвергся "гражданской казни" на одной из площадей Джелалабада.

Как сообщили РИА "Новости" в редакции журнала, они стараются связаться с пакистанскими властями, но сделать это, по их словам, "очень трудно".

Если Мишель Пейрар действительно погиб под градом камней, то этот постыдный акт вызывает "только чувства горького сожаления", подчеркнули в редакции, указав, что пока не располагают достоверной информацией о случившемся.

Редакция срочно обратилась во французский МИД с просьбой прояснить ситуацию с судьбой их коллеги, "какой бы горькой она ни была".

Ранее сообщалось, что талибы задержали в Афганистане французского гражданина и двух сопровождавших его людей в 35 км от Джелалабада. Француз, как утверждается, был переодет в традиционную афганскую женскую одежду, скрывавшую его лицо. По данным информационного агентства Afghan Islamic Press, у него были конфискованы "спутниковый телефон, магнитофон и другое снаряжение, используемое для шпионажа".



powered by lun.ua