Коммунисты присоединяются к Медведчуку с требованием отставки Кузьмука

Четверг, 11 октября 2001, 14:39
"Немедленной отставки министра обороны Александра Кузьмука" потребовал в среду первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. "Вопреки правде и здравому смыслу министр обороны в очередной раз пытался напустить туману на трагическое событие, причиной которого возможно были учения украинских сил ПВО. К сожалению, это уже не первая попытка генерала А.Кузьмука, при попустительстве и покровительстве Верховного главнокомандующего Президента Украины Л.Кучмы, уйти от ответственности", - говорится в комментарии Симоненко, полученном УП в ЦК КПУ.

Компартия также "считает необходимым обратить внимание возможных военных партнеров Украины, ее ближних и дальних соседей на процессы, происходящие в нашей армии, подрывающие её боеспособность". Вместе с тем КПУ "категорически" выступает против использования инцидента для "разжигания политических спекуляций в отношениях между Украиной и Россией".

В четверг утром за снятие с должности "высшего военного руководства государства, ответственного за катастрофу российского авиалайнера Ту-154", выступил лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук.

УП



powered by lun.ua