Об истинных причинах катастрофы Ту-154 будет уже известно через несколько часов

Четверг, 11 октября 2001, 17:17
Заявление российско-украинской группы экспертов Госкомиссии по расследованию причины катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем может последовать уже в четверг вечером.

В настоящий момент проходит совещание Госкомиссии под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Владимира Рушайло, в котором принимает участие и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Именно на этом совещании планируется принять итоговый документ, сообщает
"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированные источники в Сочи. "По крайней мере, мы на это надеемся", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, основной версией катастрофы самолета над Черным морем является попадание в авиалайнер ракеты комплекса С-200 ПВО Украины.

В Сочи во второй половине дня в четверг за закрытыми дверями проходит очередное заседание государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 4 октября над Черным морем.

Источники в городской администрации Сочи считают, что ждать по завершении заседания комиссии "каких либо конкретных заявлений о причинах аварии самолета" маловероятно.

Перед заседанием комиссии Рушайло вместе с Марчуком и членами госкомиссии побывал в ангаре в аэропорте Адлера, где находятся фрагменты Ту-154, собранные в акватории Черного моря.



powered by lun.ua