Футбол. Чемпионат Украины. Ничья "Шахтера" и запланированный выигрыш "Динамо"

Пятница, 12 октября 2001, 17:25
"Шахтер", сыграв вничью с полтавской "Ворсклой" в матче 13-го тура, дал возможность динамовцам Киева уравняться с ними по очкам. "Динамо" же в выездном матче с "Закарпатьем" победило с минимальным счетом 2:1, и сейчас и у горняков, и у "Динамо" - по 26 очков.

"Закарпатье " - "Динамо" - 1:2
Голы: Продан 47, Белькевич 49, Мелащенко 84

Составы команд:
Закарпатье : Ковтун, Радченко, Оксимец(К), Красноперов (Леоненко, 46), Карабкин, Целих, Журка, Щекотилин, Столяр, Продан, Бундаш.
Динамо: 12.Рев, 2.Хацкевич, 4.Головко(К), 5.Ващук, 7.Мелащенко, 8.Белькевич, 9.Гиоане, 10.Чернат (28.Серебренников, 70), 21.Идахор, 24.Боднар (14.Гусин, 68), 26.Несмачный.

И хотя в игре в Ужгороде гол футболиста "Закарпатье" Продана, казалось, создал интригу, все прекрасно понимали, что хотя команда Юрия Калитвинцева и повела в счете, в конечном результате она имеет минимум шансов на победу, хотя бы потому, что почти полностью составлена из арендованных игроков "Динамо-2". И уже на 49-ой минуте Валентин Белькевич сравнял счет, а на 84-ой Мелащенко принес "Динамо" запланированную победу.

Вопреки всему, следует отметить, что о результате этого поединка можно было догадываться, а вот состав "Динамо" в игре накануне поединка Лиги Чемпионов с "Ливерпулем" интересовал не менее, чем сама игра. И отметим то, что в воротах "Динамо" Лобановский доверил место Виталию Реве, который стоял в Хожуве, оставив Филимонова в запасе.

Кроме того, появился в составе и Хацкевич. На замену во втором тайме вышел Андрей Гусин, который понемногу восстанавливается после травмы.

Судя по всему, в игре с "Ливерпулем" можно ожидать такого же состава, как и в матче с "Закарпатьем", но две кандидатуры "метр", возможно, заменит. По нашему мнению, вместо Идахора может выйти Серебренников, а позицию правого защитника может занять Федоров.


Ворскла" - "Шахтер" - 1:1
Голы: Зубов 7 - с пенальти, Маковей 55

Ворскла: Долганский, Доценко, Баланчук, Першин, Медведев, Головко, Маковей, Бессараб, Кобзарь, Гузенко, Мусолитин
Шахтер: Шутков, Старостяк, Ассан, Тимощук, Попов, Флоря, Алиуце, Бахарев, Зубов, Агахова, Воробей.

В игре "Шахтера" после вылета из Кубка УЕФА, кажется, по-настоящему наметился спад, терять очки, которые на финишной прямой могут оказаться решающими - это плохая традиция горняков, которую они, кажется, забрали с собой и в новый чемпионат.

И тем более, если "Шахтер", который был намерен играть в Лиге Чемпионов, не может обыграть аутсайдера-"Ворсклу", для которой очко в игре с командой Прокопенка стало шестым в 12 матчах.

Отметим, что после 10 матчей и у "Динамо", и у "Шахтера" по 26 очков, и динамовцы тем самим ликвидировали дефицит в два очка, который существовал до этой игры.

powered by lun.ua