Футбол. Лобановский сам решит, кого тренировать: "Динамо", или сборную Украины

Пятница, 12 октября 2001, 17:41
Президент ФФУ Григорий Суркис во вторник на пресс-конференции заявил, что считает ошибкой то, что он согласился на предложение Валерия Пустовойтенко, чтобы Валерий Лобановский возглавлял и сборную, и клуб.

В то же время он сказал, что после окончания матчей плей-офф к ЧС-2002, Лобановскому будет предложено оставить одну должность. Суркис ометил, что поскольку в профессионализме "метра " никто не сомневается, ему будет поставлен вопрос:

"Что желаете возглавить - сборную Украины или киевское "Динамо"? Но и в одном, и в другом случае, одну из команд будет возглавлять авторитарный тренер. То есть, одному тренеру будет предоставлено право самому создавать команду.

По словам Григория Суркиса, объединение двух тренерских должностей не пошло на пользу ни "Динамо", ни сборной Украины.

Также президент ФФУ прибавил, что уже сейчас нужно создавать команду, которая будет бороться за выход на будущие чемпионаты Европы и мира. По просьбе назвать слабые и сильные стороны соперника сборной Украины в плей-офф, команды Германии, он отметил, что у обеих команд почти общие проблемы.

И украинцев, и у немцев есть несколько травмированных ведущих игроков. У сборной Германии проблема в том, что они не в силах заменить игроков, которые уже сейчас не выступают за Бундестим. У сборной Украины одна из главных проблем - это отсутствие плеймейкера, такого как Юрий Калитвинцев, который бы смог отдать последний пас. Но, по словам Григория Суркиса, уже на сегодняшней встрече с тренерами национальной сборной Украины он посоветовал тренерскому штабу нескольких исполнителей, которых следует привлечь в национальную команду.

Кроме того, Суркис сказал, что был доволен, что украинцам в плей-офф достанется именно сборная Германии, а не Англии. Так как на данный момент немецкая команда переживает не наилучшие времена.

Последним вопросом на этой пресс-конференции было, будет ли исполнять гимн сборной Украины перед ее матчами Александр Пономарев. На что Суркис ответил утвердительно. Больше того, если удастся договориться с руководством сборной Германии, то и в Дортмунде гимн сборной Украины зазвучит в исполнении Пономарева. Вдобавок, прибавил президент ФФУ, поляки, узнав, что в Хожуве гимн сборной Украины будет исполнять певец, срочно вызвали своего тенора из Бельгии, который через несколько часов уже был в Польше и вместе с Пономаревым открывал игру.



powered by lun.ua