Харьковская "ТУНДРА" создала предвыборный штаб

Суббота, 13 октября 2001, 18:25
О создании совместного предвыборного штаба объявили в субботу лидеры харьковских областных организаций НДП, аграриев, Партии регионов, Трудовой Украины и объединения "Новая Украина".

Штаб будет координировать работу названных организаций на выборах, как в парламент, так и в местные советы. Штаб будет действовать под руководством координационного совета, куда вошли региональные партийные лидеры всех упомянутых организаций.

Возглавит совет лидер областной АПУ, начальник областного управления сельского хозяйства Сергей Лобас, штаб - лидер городской организации партии регионов, председатель Киевского райисполкома Александр Кривцов. А размещаться он будет в здании областной организации НДП.

Последнее, видимо, подчеркивает ведущую роль в этом блоке партии, в которую входит и губернатор Евгений Кушнарев. Впрочем, и Регионы и аграрии также неплохо представлены во власти. Лидер областной организации ПР - зам. губернатора Василий Потапов. Еще один зам. губернатора Николай Безуглый - член АПУ.

Присутствие же трудовиков в политической жизни региона почти незаметно.

Все упомянутые партии и "Новая Украина" заключили соглашения о сотрудничестве на региональном уровне более 4 месяцев, назад, когда общенациональные лидеры этих организаций еще не заявили о создании "ТУНДРы" (сейчас это объединение называется "ЗА Единую Украину").

Как сообщил 13 октября на пресс-конференции, лидер областной НДП, зам губернатора Владимир Шумилкин, их объединение открыто и для других партий, в том числе и левых. Но в реальности присоединение к нему коммунистов и социалистов практически невозможно. Что же касается правых, то местные организации НРУ, УНР, КУН и ПРП еще в сентябре объявили о создании городского объединения "Нашей Украины". Но у них до создания предвыборного штаба дело еще не дошло.

powered by lun.ua