Кучма передал через посредников: катастрофа Ту-154 – "трагедия"

Суббота, 13 октября 2001, 19:07
"Есть трагедии и большего масштаба" и, "конечно, произошла большая трагедия". Это наш драгоценный лидер нации под гнилые помидоры и тухлые яйца мировой общественности исправляется. Кучме понадобилось три дня на удивительные метаморфозы в оценке катастрофы Ту-154. Разница, правда, в том, что первая версия естественным путем сама вылетела из уст "гаранта", вторую же, после всемирного позора 10 октября, от имени Кучмы в субботу днем распространила его пресс-служба. Сам Верховный Главнокомандующий произнести перед журналистами это почему-то не смог – боялся то ли рассмеяться, то ли непроизвольно сказать "жид". А, может, просто показать красные глаза – от выплаканных ночи напролет слез по душам невинно убиенных украинской ракетой.

Как сообщает пресс-служба Кучмы, "гарант" ознакомился с выводами комиссии по расследованию катастрофы Ту-154, которые обнародовал секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. После чего решил сделать заявление. Правда, признать вину Кучма, в отличие от Кузьмука, так и не смог, не стал извиняться и за прошлые слова, а начал рассказывать о созданной им комиссии и желании "действовать максимально прозрачно".

"Как я уже отмечал, Украина была и сейчас готова принять любые выводы. Конечно, окончательные результаты работы комиссии будут известны после детальной работы экспертов и обнародования соответствующих экспертных оценок, но уже сегодня можно сказать, что произошла большая трагедия", - передает слова Кучмы Интерфакс-Украина. "Наша боль - особо острая, поскольку в результате трагического и случайного стечения обстоятельств погибли люди. Это - то, чего нельзя исправить, - сказал Кучма и начал оправдываться. - Сразу после катастрофы мы выразили сочувствие России и Израилю, семьям погибших. Сегодня я хотел бы еще раз выразить официальные соболезнования и заявить, что Украина будет готова сделать все надлежащее, чтобы смягчить боль и страдания семей погибших".

10 октября, когда Кучма девятью предложениями в очередной раз вписал свое имя в историю, он называл другой сценарий. "Все будет в порядке, - говорил он, - если мы сами себя не будем опускать ниже цивилизованного уровня". Может быть, это от моды отстали как раз не на Банковой, а весь мир просто не поспевает за внедрением украинским "гарантом" новых стандартов. "Если мы такие украинцы, что нам бы только на себя ведро грязи очередной вылить…", - негодовал "гарант", мастерски окунув родину в ассенизаторскую ванну. "Показать [себя] с другой стороны у нас не хватает мозгов", - традиционно возмущался Кучма зеркалом.



powered by lun.ua