Демьяненко о предстоящем матче с "Ливерпулем"

Понедельник, 15 октября 2001, 17:49
На предматчевой пресс-конференции, как и перед игрой в Киеве с "Боавиштой", со стороны "Динамо" присутствовал один из тренеров киевлян и приглашенный футболист чемпионов Украины, на этот раз - Горан Гавранчич.

Отметим, что сначала планировалось, что в пресс-конференции примет участие и Лобановский, но, снова-таки , за команду пришлось отдуваться Анатолию Демъяненку.

- Команда собралась после сборной 7 числа и вела подготовку к завтрашней игре - матче чемпионата Украины. Готовились в обычном режиме, ничего нового не было. Вчера заехали на свою базу и идет подготовка к завтрашней игре. К матчу готовится 19 человек, а состав будет определен в день игры.


- В те времена, когда вы играли за "Динамо", игра в обороне была краеугольным камнем всех достижений вашего клуба. Не ли считаете вы, что если "Динамо" удастся отстоять свои ворота "на ноль", то результат будет более благоприятным , чем был до сих пор?

- Тяжело так сразу сказать... Ведь футбол не стоит на месте. Тем более, вы понимаете, что команда сейчас в стадии становления, много молодых игроков. Возможно, в том числе и по этой причине, в текущем розыгрыше Лиги чемпионов мы пропустили мячи. Необязательно их было пропускать, вы сами видели, какие голы нам забивали. Поэтому, конечно, ошибки в обороне были . Но мы работаем, работаем.

- Оцените игру Ревы в Ужгороде и насколько готовый Гусин?

- Мы считаем , что в Ужгороде Рева сыграл хорошо. Не знаем, кто займет место в воротах в матче против "Ливерпуля", определим завтра, состав мы всегда определяем в день игры. Гусин тоже довольно неплохо сыграл . Посмотрим. Будем спрашивать игроков, берутся ли они за игру, готовы ли играть. Так как чемпионат Украины - это одно, а Лига чемпионов - это совсем другое, там совсем другие скорости, совсем другая отдача.

- А весь матч Гусин еще не в возможности сыграть?

- Если будет браться за игру, значит должен быть готов играть весь матч. Если нет, то может будет в запасе, возможно, выпустим. Если человек берется за игру, то он должен понимать, что в таком случае тренеры и команда на него рассчитывают на протяжении всех 90 минут матча.

- Горан, вы пропустили матч в Ужгороде , у вас была микротравма. Как вы себя чувствуете? И какое психологическое состояние в команде?

- Так, у меня была трамва, но сейчас я тренируюсь в основной группе, и, думаю, что сейчас я полностью готов. Но у нас еще будет две тренировки , после них можно будет более точно оценить степень моей готовности к матчу с "Ливерпулем". Я могу сказать, что мы готовы, но впереди у нас две тренировки.

- У нас есть желания. Мы неудачно сыграли с "Боруссией" и "Боавиштой". Не могу сказать, что мы неудачно сыграли в Англии с "Ливерпулем", но результат был плохим. Но я думаю, что завтра нужно показать красивую игру, показать жураналистам, людям Украины, что эта новая команда "Динамо" может удачно сыграть с таки командами как "Ливерпуль".

- Когда московский "Спартак" закончил первый круг Лиги чемпионов с одним очком, русские СМИ объявили, что он имеет минимальные шансы для продолжения борьбы во втором круге. У киевлян ситуация аналогичная. Означает ли это, что в какой-то мере завтрашний матч будет моментом истины для "Динамо"?

- (Улыбается). Вы знаете, наши задачи в каждом матче - выходить и целиком отдаваться игре, чтобы команда показывала свою игру и свой уровень. Постараться хорошо сыграть и добиться результата. Мы будем играть до конца, независимо от того, сколько у нас очков и какое место занимаем мы в турнирной таблице. Самое главное - выходить и добросовестно отрабатывать свой труд , которому ты себя посвятил.

- Горан, а как тебе вообще "Ливерпуль"?

- Это красивая команда, в которой есть имена. Мне понравилось играть против "Ливерпуля". У меня было ощущение , что нам по силам обыграть эту команду. Когда играл против "Боруссии", то было намного труднее, и, тем не менее, в том матче мы сыграли вничью, а "Ливерпулю " проиграли. Ну что же , так вышло , завтра у нас будет еще одна возможность показать себя в игре против них.

- Завтра в составе "Ливерпуля" не будет многих ведущих игроков. Прибавляет ли это уверенности нашей команде?

- Я не думаю, что это как-то повлияет на ситуацию. Кто завтра сыграет, я не знаю Я еще раз повторю, что думаю, прежде всего, о своей игре и игре своей команды.

- Анатолий Демъяненко: - Я могу прибавить. Как это "многих игроков"? Я думаю, что у них довольно много хроших игроков (человек 20-22, если не ошибаюсь). В этой команде все люди с именем, которые становились в разных клубах чемпионами. Очень солидные футболисты. Поэтому если не будет 3-4 футболиста , то это не повлияет на игру команды в целом, так как команда очень сбалансирована и очень хорошая.



powered by lun.ua