Украина будет пускать представителей арабского мира только после face-control в МИДе

Вторник, 16 октября 2001, 14:49
Министерство иностранных дел Украины ужесточает контроль над выдачей въездных виз гражданам стран Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки. Решение об этом принято в понедельник, сообщил во вторник на брифинге в МИД заместитель начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины Валерий Джигун.

По его словам, всем дипломатическим представительствам Украины за рубежом запрещена выдача виз для въезда в Украину гражданам этих стран без разрешения департамента консульской службы украинского МИДа. Джигун подчеркнул, что такое решение принято в связи с напряженной международной обстановкой и угрозой дестабилизации ситуации в отдельных регионах мира в результате терактов.

Министерство иностранных дел также опровергло информацию об эвакуации дипломатических представительств страны из Пакистана, Ирака и Сирии.

В среду член фракции Народно-демократической партии, представитель Кабинета министров в Верховной Раде Олег Зарубинский предлагает ряд мер по усилению безопасности Украины в связи с увеличением притока нелегальных мигрантов.

По его мнению, в нынешней ситуации необходимо выработать единую централизованную систему учета миграционных потоков и создать соответствующий банк данных. Депутат также призвать коллег учесть в проекте бюдежта-2002 соответствующие расходы на депортацию нелегалов, направив эти средства в местные бюджеты. Кроме этого, он высказался за усиление сотрудничества с иностранными представительствами и международными организациями, в частности, РФ, через границу с которой, по его словам, идет основной поток мигрантов.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua