В МИДе нет плана эвакуации харьковских специалистов из Пакистана

Среда, 17 октября 2001, 19:38
Украина не имеет плана эвакуации из Пакистана харьковских специалистов завода имени Малышева, а также других украинских граждан, за исключением сотрудников посольства в Исламабаде.

Об этом сообщил в беседе с корреспондентом УП зам. начальника пресс-службы МИд Валерий Джигун. Вместе с тем он подчеркнул, что обязанность посольства - помочь всем гражданам страны, которые туда обратятся. Джигун повторил, что МИД рекомендовал украинским гражданам воздержаться от поездок в Пакистан.

По его словам, эта рекомендация, только высказывалась на брифинге и не направлялась отдельным предприятиям и фирмам, которые работают с Пакистаном, в частности заводу имени Малышева. В случаях работы в этой стране по контракту, как обстоит дело с харьковчанами, находящимися в городе Мултан, надо сперва выяснить обстановку в украинском посольстве в Исламабаде.

Бригада по гарантийному обслуживанию украинских танков Т-80 УД, состоящая из 7 харьковских специалистов, должна отправиться из Мултана (провинция Пенджаб) на родину 19 октября. Ей на смену по ротации должна прибыть новая группа харьковчан. Как ранее давал понять глава концерна
"Бронетехника Украины" Юрий Миргородский в интервью харьковской телекомпании "АТН", контрактные обязательства будут выполняться, несмотря на ситуацию в стране.

К тому же, по его словам, что подтверждали и сами харьковчане, обстановка в Мултане спокойная.

Тем временем Associated press 17 сентября сообщило, что в этом городе в центральном Пакистане арестованы два лидера провинциальной организации партии "Джамат-и-Ислами" Маулана Абдул Хабир и Хавайя Абдул Рехман. Они обвиняются в организации массового митинга, где один из ораторов (после выступления скрывшийся в толпе) предлагал 100 000 долларов за убийство президента Буша и 1550 долларов за убийство пакистанского премьера Мушаррафа.



powered by lun.ua