"Арсенал" все-таки будет в Высшей лиге

Четверг, 18 октября 2001, 13:59
На базе футбольного клуба ЦСКА (Киев), вероятнее всего, будет создана новая команда под названием "Арсенал", об этом сообщил почетный президент армейского клуба Александр Данильчук, который находился в эфире радиопередачи "Эра-Спорт".

По словам Данильчука, в среду (17 октября) он встречался с председателем Киевской городской Госадминистрации Александром Омельченко, у них состоялся серьезный разговор и было решено, что городская власть получит часть акций команды ЦСКА, правда не уточнил, сколько именно.

В то же время следует отметить, что на пресс-конференции, которая состоялась в минувший четверг, Данильчук сообщил, что ЦСКА не будет "Арсеналом" и что в собственность Киевской городской Госадминистрации клуб не перейдет, по крайней мере 51% акций останется в Министерстве обороны.

Отметим, что разговоры по поводу переименования ЦСКА в "Арсенал" начались еще в начале осени. Омельченко постоянно акцентировал внимание на том, что ЦСКА перейдет в собственность города, даже посещал стадион ЦСКА и, по неофициальной информации, была дана команда на его реконструцию. Также мэром Киева называлась и сумма в 15 миллионов долларов, которые пойдут на реконструкцию команды, а также на поупку новых футболистов.

Что же, после заявления Данильчука нужно ждать лишь реакции Министерства обороны, так как позиция Омельченко давно уже известна: "Киеву нужен еще один суперклуб ".

powered by lun.ua