Американцы обращаются к талибам с призывами сдаться

Четверг, 18 октября 2001, 14:59
Пентагон ведет активную пропаганду в Афганистане, направленную на подавление военного духа талибов. В обращении к талибам говориться, что они все уже приговорены, и что единственный выход – сдаться. Из сообщения также следует то, что в скором времени в Афганистане будут высажены отряды пехотинцев военных сил США, сообщает СNN.

Согласно сообщению на сайте Пентагона, такие радиопропаганды были начаты в минувший уик-енд, и ведутся с "летающих радиостанций", которыми оснащены самолеты EC-130, больше известны как "Соло Боевика".

Вот полный текст призыва:
"Внимание, талибы! Вы обречены. Вы понимаете это? В тот момент, когда террористы захватили самолеты, вы сами приговорили себя к смерти. Войска США должны восстановить правосудие во имя погибших. Хорошо обучены солдаты будут на вашей земле, для того чтобы уничтожить раз и навсегда Усаму бен Ладена и его окружение, а также движение "Талибан", которое поддерживает действия бен Ладена.

Наши силы хорошо вооружены, последними разработками военной техники. Вы же имеете устаревшее и неэффективное оружие. Наш вертолеты обрушат на вас огневой дождь, на ваши лагеря, а вы их даже не заметите на своих радарах. Наши бомбы настолько точны, что они могут влететь прямо в ваши окна. Наши пехотинцы обучены для войны на любой местности. Солдаты США стреляют очень метко и оснащены последним огнестрельным оружием", - говорится в обращении американцев к талибам.

У вас только один выбор... Сдайтесь сейчас и мы дадим вам второй шанс. Мы дадим вам жить. Если вы сдадитесь, никто вас не тронет.

Когда Вы решитесь сдаться, подходите к военным США с поднятыми руками. Оружие повесьте за спину, дулом вниз, выньте магазин и разрядите все патроны. Выполнение этих условий – ваш единственный шанс, что бы выжить".


Читайте также:

* В результате террактов в Нью-Йорке пропали 4569 человек – последние данные
* Духовный лидер Талибов потерял свое влияние
* США и Великобритания по-разному видят тактику войны в Афганистане
* Полиция обыскала дом председателя палаты представителей Конгресса США
* Военная кампания США может выйти за пределы Афганистана - Буш
* США СОБИРАЮТСЯ БОМБИТЬ СОМАЛИ, А ТАКЖЕ АЛЖИР И ЙЕМЕН
* В офисе губернатора штата Джорджа Патаки обнаружены споры сибирской язвы
* Талибы передали США новое предложение о выдаче Усамы Бен Ладена
* Проверки на сибирку провели еще 7 стран мира. В США болеют 42 человека
* Штаммы бациллы сибирской язвы в сенате США более опасны, чем бациллы, которые найдены в Нью-Йорке и Флориде
* В связи с заболеванием сибирской язвой 20-ти сотрудников сенат США объявил недельный перерыв
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua