Позиция Украины в мировом рейтинге конкурентоспособности понизилась на 1 пункт

Четверг, 18 октября 2001, 21:22
Согласно опубликованному докладу Всемирного экономического форума, посвященному конкурентоспособности стран мира, по росту конкурентоспособности Украина занимает в этом году 57 место, опустившись на одну строчку рейтинга.

В этом году первое место в рейтинге занимает Финляндия, а США, которые лидировали в прошлом году, сейчас оказались на втором месте.

Россия занимает в 2001 году 52 место среди стран, принимавших участие в данном иследовании год назад.

По текущей конкурентоспособности Украина - на 50-м месте. Россия поднялась за год на три позиции и занимает 49. Первое место по текущей конкурентосопособности также занимает Финляндия.

Согласно данным доклада, в России для того, чтобы открыть свой бизнес требуется получить в среднем 6 разрешений различных ведомств, что выше среднего количества, составившего по исследуемым странам цифру 4,8. В этом плане Россия оказалась менее бюрократизированной страной, чем Бельгия, но более бюрократизированной, чем Никарагуа.

Период, который требуется для открытия бизнеса в России составляет 26 дней, что ниже среднего показателя, составившего 40,2 дня. Быстрее же всего открыть фирму оказалось в Исландии, где эта процедура занимает в среднем пять дней.

http://lenta.ru



powered by lun.ua