Решение об отставке Кузьмука будет обнародовано в ближайшее время

Пятница, 19 октября 2001, 14:40
Решение об отставке министра обороны Украины Александра Кузьмука будет обнародовано в ближайшее время. Об этом заявил секретарь СНБО Евгений Марчук в пятницу на заседании Всеукраинского пресс-клуба региональных средств массовой информации.

Он напомнил, что министр обороны уже повторно подал прошение об отставке и сейчас, сказал Марчук, президент рассматривает этот вопрос.

Секретарь СНБО отметил, что в таких случаях есть политическая и административно-правовая стороны дела. Как правило, до завершения расследования и получения окончательных официальных выводов комиссии должностное лицо не увольняют, а отстраняют от занимаемой должности, поскольку в случае увольнения оно освобождается от ответственности, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, в международной практике принято, что в случае какого-либо чрезвычайного происшествия в пределах ведомства, руководитель этого ведомства подает в отставку, пояснил Марчук.

Кузьмук подал прошение об отставке в связи с катастрофой 4 октября над Черным морем российского самолета Ту-154, следовавшего из Тель-Авива в Новосибирск, который, по основной версии, следствия был сбит ракетой украинских ПВО во время учений в Крыму.



powered by lun.ua