Кучма готов подписать закон о выборах

Пятница, 19 октября 2001, 15:37
Президент Украины Леонид Кучма, скорее всего, подпишет новую редакцию закона о выборах, принятую в четверг Верховной Радой. "У меня нет оснований заявлять, что я не подпишу закон о выборах, скорее - да", - сказал Леонид Кучма на пресс-конференции в пятницу в Николаеве.

Накануне он встречался с руководством ряда фракций парламента, на которых обсуждались поправки к закону о выборах. "Мы практически согласовали принципиальные места и достигли консенсуса", - сказал президент. Он выразил удовлетворение прошедшей встречей с лидерами ряда фракций, отметив, что видит необходимость таких встреч и в дальнейшем.

Верховна Рада Украины в четверг приняла в новой редакции закон о выборах народных депутатов с учетом основных замечаний президента - кампания в Украине начнется за 90 дней до дня выборов, сбор подписей в поддержку партий или кандидатов в депутаты по одномандатным округам заменен денежным залогом, а в состав окружкома обязательно включаются представители партий, преодолевших 4%-ый барьер на предыдущих выборах и имеющих в парламенте партийные фракции или фракции блоков. Представители от других партий и блоков включаются в состав окружкомов путем жеребьевки.

Читайте также

Новый закон содействует приходу в парламент могущественных политсил - немецкий эксперт

Парламент сдался на милость Кучмы

Кто войдет в первую пятерку?

"Бардак" будет 90 дней: депутаты согласились с Кучмой



powered by lun.ua