ЦСКА официально переименован в "Арсенал"

9 просмотров
Пятница, 19 октября 2001, 19:13
Киевский ЦСКА, который выступает в Высшей лиге чемпионата Украины, с пятницы 19 октября будет носить официально название "Арсенал" (Киев). Распоряжение на такое решение дал мэр Киева Александр Омельченко.

Соответственно распоряжению, ООО "ФК "Арсенал" (Киев) с частью территориальной общины Киева в уставном фонде общества в размере 51% создан по предложению корпорации "ЦСКА - Киев", компании "Юниспорт Консалтинг Лимитед" ("Unіsport Consaltіng Ltd").

Соучредителем от лица территориальной общины Киева выступит Управление по физической культуре и спорту Киевской горадминистрации.

Таким образом, поставлена точка в скандально известной истории с созданием команды. Следует отметить, что о том, что новообразованный "Арсенал-Киев" в недалеком будущем станет еще одним супер-клубом столицы, уверены не все. Одна из причин таких сомнений - недоверие к Александру Омельченко как к организатору спортивных клубов. В качестве примера упоминается судьба киевского "Будивельныка" и шаткое положение киевского "Сокола", который планировали сделать суперклубом в хоккее.

Также соответственно решению , 50%+1 акция футбольного клуба "Арсенал" будет принадлежать Киеву, а 49% - Минобороны и предприятию ЦСКА.

По информации Интерфакс-Украина

powered by lun.ua