Теперь ясно, чем будут заниматься Бессмертный и Литвин у Ющенко

Суббота, 20 октября 2001, 16:21
Постпреду президента Украины в Верховной Раде Роману Бессмертному в блоке "Наша Украина" поручен самый "сложный вопрос - вопрос политической консолидации", заявил в интервью УНИАН лидер блока Виктор Ющенко.

Политическая консолидация - это то, "с чего вообще начинается избирательная кампания".

Для страны, в которой "политический рынок сформирован из 119 политических партий, которые до этого разрабатывали себя исключительно автономно, тема политической консолидации является темой не одного года", убеждает Ющенко. Но без решения этой темы "мы не можем, конечно, говорить об успешности парламентских выборов и отдельных политических проектов".

Вопрос организационной перестройки блока или программы "также непростой, но связан больше с проблемой организационной и институционной, и отличается от той проблемы, решение которой будет обеспечивать Роман Бессмертный", говорит экс-премьер.

Ющенко также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что главе администрации президента Украины Владимиру Литвину предложено место в "Нашей Украине". Такой вопрос даже не рассматривался.

Вместе с тем Виктор Ющенко отметил, что "ценит этого человека, поскольку в жизни украинской политики это фигура значительная, и, безусловно, можно говорить об этом в определенном знаменателе".

Читайте также

Порошенко – глава предвыборного штаба Ющенко

Почему КУН выпал из "блока Ющенко"?

Безработный Ющенко не стесняется контактов с Кучмой

powered by lun.ua