Конев намерен бороться за Рух, который будет самодостаточным участником выборов-2002

Воскресенье, 21 октября 2001, 16:33
Руководитель аппарата Народного Руха Украины Сергей Конев, чье членство в партии было накануне приостановлено, намерен "до конца отстаивать" политическую самодостаточность Руха и настаивать на том, чтобы на парламентских выборах 2002 года партия выступала самостоятельно.

Днем ранее Центральный провид НРУ принял решение о приостановлении членства в партии главы Днепропетровской краевой организации Руха Конева. Окончательное решение о его исключении из рядов партии должен принять съезд. Провид также удовлетворил просьбу Конева об отставке с поста руководителя аппарата партии.

Конев заявил, что до партийного съезда он, в частности, будет "бороться за Народный Рух как самодостаточный политический субъект избирательного процесса или как за субъект блока, в котором Рух будет иметь доминирующее положение". При этом Конев напомнил, что до решения съезда он, согласно уставу, сохраняет права и обязанности члена партии, сообщает Интерфакс-Украина.

Конев считает, что на членов провода было оказано давление. По мнению собеседника агентства, в этом решении заложена мина замедленного действия. "До этого все свои промахи руководство списывало на деструктивную деятельность Конева. Теперь им придется самим отвечать за свои обещания, в частности, обеспечить 25%-ое представительство в списке", - сказал он.

Конев раскритиковал блок "Наша Украина", отметив, что он будет "нежизнеспособным" и может развалиться, пройдя в парламент будущего созыва. При этом, по словам Конева, от Народного Руха в Верховну Раду пройдут не более 6-7-ти депутатов, и партия "абсолютно утратит самостоятельность".

Вместе с тем Конев высказал убежденность, что ситуация не безнадежна, и "блок Народного Руха будет в избирательном бюллетене". По его словам, "есть еще фактор третьего Руха - Народного Руха Украины за единство", возглавляемого Богданом Бойко, который, как считает Конев, может идти на выборы как самостоятельная политическая сила или в блоке, сохранив название Руха.

Как сообщалось, Конев выступает за то, чтобы НРУ не входил в блок Виктора Ющенко "Наша Украина" и шел самостоятельно на выборы. Он также сформировал альтернативный избирательный список Руха, преимущественное большинство мест в котором отдано руководителям региональных организаций партии. Лидер НРУ Геннадий Удовенко назвал позицию, которую занял Конев в отношении блока "Наша Украина", "деструктивной".



powered by lun.ua