Сибирская язва выявлена в четвертом городе США – Вашингтоне

Понедельник, 22 октября 2001, 13:24
Сибирская язва выявлена еще в одном, четвертом, городе США - Вашингтоне. Один из сотрудников почты, обслуживающей, в частности, американский конгресс, заразился этой опасной болезнью в наиболее сложной - легочной форме.

Его состояние "тяжелое, но стабильное", сообщил мэр американской столицы Энтони Уильямс. Он сказал также, что с профилактической целью антибиотики будут прописаны 2 тыс. служащих, работающих в этом же почтовом центре.

По данным телекомпании CNN, вашингтонские медицинские службы исследуют еще 5 случаев возможного заболевания сибирской язвой, которую предположительно распространяют террористы. Общие итоги распространения этого недуга в США пока таковы: один человек умер, восемь больны, 29 заражены. Сибирская язва отмечена в штатах Флорида и Нью-Джерси, а также в Нью-Йорке и теперь Вашингтоне.

В понедельник директор Департамента здоровья в Вашингтоне Иван Волкс заявил, что в США еще пять человек инфицированы вирусом сибирской язвы. Все они находятся в больницах города, где врачи очень внимательно следят за состоянием их здоровья. Волкс заявил также, что ни у одного из этих пяти человек, имена которых он назвать отказался, нет явных признаков заражения вирусом. "Из больниц, где наблюдаются эти люди, нам пришло подтверждение, что у всех пациентов сохраняются явные признаки гриппа, так похожие на симптомы сибирской язвы.

В воскресенье санитарные врачи Вашингтона заявили, что среди этих людей один человек - сотрудник почтовой службы, занимавшийся распределением почтовых отправлений в конгресс США.

Пока врачи отказываются разглашать какую-либо информацию о четырех других пациентах, возможно, уже зараженных сибирской язвой, передает Reuters.

Интерфакс-Америка, NTVRU.com

Читайте также:

* Пакистан передал США четвертую по счету авиабазу
* Через 2-3 недели начнется формирование временного правительства Афганистана
* США применяют в Афганистане химическое оружие, а талибы раздают населению ракетные установки
* Сибирская язва выявлена в четвертом городе США – Вашингтоне
* 30 иностранных журналистов попали в плен в Афганистане
* По данным талибов, погибло 20 американских военнослужащих
* Операция спецназа США в Афганистане была неудачной, но её результатами руководство довольно
* Войска талибов пополняются добровольцами из Пакистана и арабских стран
* ВВС потратила миллион фунтов стерлингов на репортажи об Афганской войне
* Сибирка обнаружена в почтовом отделении американскихзаконодателей
* Война США в Афганистане продлится до марта-апреля будущего года
* Американцы провели первую наземную операцию в Афганистане
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня

powered by lun.ua