"Концерт для Вашингтона". Часть II
Вставайте, выходите и продолжайте жить

Понедельник, 22 октября 2001, 14:42
Десятки тысяч фанов музыки собрались в воскресение 21 октября в столице США, чтобы посмотреть и послушать Майкла Джексона, N'Sync, Аеросмит и других современных звезд, которые принимали участие в марафоне концертов, целью которых является поддержать Америку и собрать деньги для жертв террористических актов 11 сентября.

"Объединясь, мы выстоим: Что мы можем сделать еще?" - акция с таким призывом собрала более 2 миллионов долларов от продажи 46 тысяч билетов на такой концерт. И это был один из трех концертов, которые проводились в Нью-Йорке и Вашингтоне, и которые преследовали благотворительную цель.

The Backstreet Boys начали концерт, который состоялся на RFK Stadium, с гимна Америки. "Мы не позволим им победить нас", - говорил со сцены один из участников группы Кевин Ричардсон. - Мы должны встать, выйти и продолжать жить своей жизнью".

Одетый в золотой костюм Джеймс Браун из группы Sex Machine, очень трогательно исполнил "Боже, благослови Америку", а во время этой песни зрители пели, держа в руках маленькие американские флажки.

Кроме выше названных в концерте участвовали Рики Мартин, Мерайя Кери, Бит Мидлер и Destiny's Child. Концерт транслировали большинство американских каналов.

Во время концерта была усилена охрана RFK Stadium, который был окружен плотным кольцом полицейских в ярко красных с белым и голубым костюмах, оснащены металлоискателями.

Морен Стак (Maureen Stuck) и Джон Ре (John Re) были на концерте и в Нью-Йорке, который состоялся в субботу, и прилетели в воскресение в Вашингтон. "Из-за того, что случилось, я бы очень хотел поддержать всех", - отметил Стак.

В концерте в Нью-Йорке участвовали такие звезды, как Пол МакКартни, Билли Джоел, Елтон Джон. Все средства выручены от проведения этих благотворительных концертов будут перечисленные в Фонд Помощи Красного Креста, Фон Помощи Армии Спасения, в Фонд Пентагона, здание которого также было повреждено вследствие падения самолета, и в Фонд Правосудия.



powered by lun.ua