Ведомство Азарова не будет создавать специальных структур для проверки партийных касс

Понедельник, 22 октября 2001, 16:10
Глава Налоговой администрации Николай Азаров на пресс-конференции в понедельник заявил, что "никаких специальных подразделений налоговой администрации по проверке штабов, фондов не создавалось и не планируется создавать".

Азаров сказал, что для предотвращения использования денег из других источников кроме предвыборных фондов, налоговая администрация будет действовать по той же схеме, что и на предыдущих выборах.

В ответ на обращения ЦИК материалы будут переданы в подразделения либо налогового аудита, либо валютного контроля. В прошлый раз такой порядок не вызывал замечений, добавил он.

Глава ГНАУ утвердительно ответил на вопрос о возможном участии в финансировании предвыборных кампаний блоков "грязных денег". Азаров указал, что партии уже начали расходовать средства на выборы, не предусмотренные фондами. "У нас есть информация, что уже некоторые партии, блоки заказывают самолеты, оргтехнику, несут колоссальные затраты. По закону, должен быть создан избирательный фонд. А нет еще избирательного фонда, а затраты уже ведутся. Как вы думаете, из светлых денег? Нет. Так вот наш законодатель должен был в законе о выборах выписать четкую процедуру и регламентировать финансирование избирательных кампаний", - указал он.



powered by lun.ua