Украинским воздушным пространством воспользовались сотни американских самолетов

Понедельник, 22 октября 2001, 17:02
С 9 октября Америка продолжает пользоваться воздушным корридором для проведения антитеррористической операции, разрешение на который дала Украина. В ночь с 21 на 22 октября через корридор прошли 9 военно-транспортных самолетов ВВС США. Всего с 9 по 22 октября этим корридором воспользовались 110 самолетов.

Во время пролета авиации США зоной ответственности Украины она непрерывно сопровождалась радиотехническими войсками ПВО Вооруженных Сил Украины и соответствующими службами "Украероруху", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Кроме того, на аэродроме в обычном режиме постоянно находятся истребители ВВС и ПВО Украины готовы оказать помощь в случае необходимости. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств американские самолеты готов принять специально подготовленный аэродром.

Все упомянутые самолеты проходили по международным воздушным трассам над нейтральными водами в акватории Черного моря под постоянным управлением Симферопольского регионального центра обслуживания воздушного движения.



powered by lun.ua