Харьковчанам угрожает дефицит предвыборных стендов

Понедельник, 22 октября 2001, 18:00
В ходе будущей избирательной кампании жители Харьковщины могут снова столкнуться с недостатком стендов с материалами кандидатов, на что обращали внимание еще наблюдатели ОБСЕ на предыдущих выборах. На пресс-конференции зам. главы харьковской администрации Владимир Шумилкин заявил, что будет работать над тем, чтобы таких стендов было достаточно: "Когда с одной стороны требуешь, чтобы были эти щиты, а с другой не выпускаешь из кабинета начальника финуправления, чтобы дал 2,8 млн. гривень на культуры, лоскутное одеяло бюджета трещит, то начинаешь определять, что важнее".

На вопрос корреспондента газеты "Товарищ" и секретаря местной СПУ Андрея Войцеховского, будут ли за расклеивание листовок в неположенном месте штрафоваться только представители оппозиционных партий, как было раньше, зам. губернатора ответил, что, по его информации, количество таких штрафов было примерно одинаковым для всех участников выборов.

Шумилкин, который является одновременно лидером областной НДП, подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру в мэры Харькова. Он выразил несогласие с утверждениями о том, что народные демократы близки к расколу. По его словам, в позиции Ивана Плюща и Романа Бессмертного, которые ориентируются на "Нашу Украину", а не на "Единую", он не видит трагедии.

"Идет процесс нормального волеизъявления, а не принуждения к волеизъявлению", сказал он. Шумилкин подчеркнул, что аналогичные НДП процессы наблюдаются и в Аграрной партии.



powered by lun.ua