Пентагон опровергает информацию о сбитом вертолете и химическом оружии

Понедельник, 22 октября 2001, 20:08
Официальный представитель Пентагона Виктория Кларк назвала ложью утверждения движения "Талибан" о том, что вооруженные силы США якобы использовали в Афганистане химическое или биологическое оружие. Таким же вымыслом, по ее словам, являются и сообщения талибов о том, что им удалось сбить один из американских боевых вертолетов на юге страны.

"Мы не потеряли ни одного вертолета", - сказала Кларк. Если талибы нашли какие-то обломки, то это была не американская машина, утверждает представитель Пентагона. Она заявила, что движение "Талибан" и раньше прибегало к грубой пропаганде и распространяло заведомо ложные сведения.

По данным талибов, в результате попадания американской бомбы в больницу в Герате погибли 100 человек. Об этом заявил в Кабуле представитель министерства информации в администрации талибов Абдул Анан Химат. По его словам, медицинскому учреждению причинен серьезный материальный ущерб, в частности, повреждено оборудование.

Между тем Пентагон пока не может подтвердить или опровергнуть сообщения о бомбардировке больницы в Герате. "Мы об этом ничего не слышали", - заявила Виктория Кларк, сообщает НТВ.Ру.

Ранее представители афганского движения "Талибан" неоднократно сообщали о наличии многочисленных жертв среди мирного населения в ходе ракетно-бомбовых ударов США по Афганистану.

На прошлой неделе талибские источники заявили о двух случаях попадания ракет в грузовики, перевозившие людей на востоке страны. В результате этих двух инцидентов погибли десятки гражданских лиц. Подтверждения этой информации из независимых источников пока не поступали.

Читайте также:

* Пентагон опровергает информацию о сбитом вертолете и химическом оружии
* В результате бомбардировки США погиб 10-летний сын муллы Омара
* Под бомбами США в Афганистане погибло 1000 человек
* Пакистан передал США четвертую по счету авиабазу
* Через 2-3 недели начнется формирование временного правительства Афганистана
* США применяют в Афганистане химическое оружие, а талибы раздают населению ракетные установки
* Сибирская язва выявлена в четвертом городе США – Вашингтоне
* 30 иностранных журналистов попали в плен в Афганистане
* По данным талибов, погибло 20 американских военнослужащих
* Операция спецназа США в Афганистане была неудачной, но её результатами руководство довольно
* Войска талибов пополняются добровольцами из Пакистана и арабских стран
* ВВС потратила миллион фунтов стерлингов на репортажи об Афганской войне
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua