Кинах считает, что Кузьмук поступил как "моральный человек"

Вторник, 23 октября 2001, 10:42
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что "очень уважает" министра обороны Александра Кузьмука "за мужественное решение" подать в отставку в связи с авиакатастрофой российского самолета Ту-154.

Об этом Кинах заявил в интервью львовской газете "Высокий Замок". "За этот шаг я его очень уважаю, независимо от результатов… Он поступает как моральный человек.
Этот шаг достоин очень серьезного уважения", - заявил премьер, добавив, что принятие решение по этому заявлению является "правом главнокомандующего - президента Украины".

Назвав катастрофу с самолетом "огромной трагедией", Кинах заявил, что "будет делать все, чтобы без ухудшения объективности и справедливости окончательных выводов" Украина "достойно вышла из этой" ситуации как государство и общество.

Напомним, что в понедельник председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы самолета, секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло впервые официально подтвердил, что самолет Ту-154 был сбит ракетой, выпущенной с полигона на Крымском полуострове.

Рушайло сказал, что общее время полета зенитной ракеты - 220 секунд - и расстояние, которое она проделала - 248 км, а также результаты математического моделирования пуска ракеты позволяют утверждать, что она была запущена из "точки с координатами, совпадающими с местоположением полигона на Крымском полуострове".

20 октября Кузьмук заявил журналистам, что версия о поражении российского самолета Ту-154 украинской ракетой С-200 была для него единственной "с самого начала". "Зачем бы я подавал в отставку".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua