Блок Ющенко и ТУНДРА будут сотрудничать против левых. "Наша Украина" избежит раскола

Вторник, 23 октября 2001, 13:37
Блок "Наша Украина" и "За Единую Украину" максимально будут содействовать друг другу в том, чтобы левые набрали как можно меньше голосов", заявил лидер УНР Юрий Костенко журналистам.

Отвечая на вопросы о формировании списка блока Ющенко, он отметил, что пока не определено, какие квоты будут иметь участники блока. Он опроверг сообщение о том, что, якобы, по 25% списка требуют оба Руха и ПРП, а также информацию о том 50% забирает себе Ющенко, а еще 50% будут преданы партиям-участницам коалиции.

Костенко считает, что во время формирования списка должно учитываться положение партий на политической арене. "Есть партии, которые вошли в "Нашу Украину", но не имеют ни фракции, ни депутатов. Каждая партия имеет свой вес, поэтому у каждой будут разные квоты". Лидер УНР отметил, что "на этой неделе более-менее вопрос квот должен быть определен".

Костенко также верит, что "Наша Украина" избежит раскола. "Я располагаю информацией, и я не первый год в политике, поэтому знаю, что будет делаться очень много усилий, чтобы изнутри подорвать "Нашу Украины". Изнутри - это проще всего, потому-то и происходят события в Народном Рухе - я имею в виду заявления Конева. Но тот опыт, который мы имеем, не разрешат такому сценарию реализоваться. Рух возникла как оппозиционная сила, нас принимают как оппозиционную силу до сегодняшнего дня, поэтому наибольшее сопротивление будет, очевидно, от власти".

УП



powered by lun.ua