В США антибиотики от сибирской язвы принимают 2 тысячи человек

Вторник, 23 октября 2001, 17:14
Все почтовые службы в американском округе Колумбия должны принимать антибиотики в связи с угрозой заражения сибирской язвой. Об этом, как сообщает CNN, заявил директор Департамента здоровья в Вашингтоне Иван Волкс.

Это решение было принято в связи с появившейся накануне информацией о том, что смерть двух почтовых служащих в Вашингтоне наступила от сибирской язвы. "Мы не хотим допустить ошибки, существует большая вероятность, что причиной смерти двух сотрудников почтовой службы была сибирская язва", - заявил сенатор Том Дэшл.

Двое скончавшихся сотрудников почтовой службы работали в отделении Брентвуд, расположенном близ Белого дома и обрабатывающем отправления, адресованные 230 правительственным учреждениям, находящимся на территории столичного округа Колумбия. Еще у двух работников этого сортировочного пункта сибирская язва в ее наиболее тяжелой легочной форме была диагностирована в воскресенье и понедельник.

Служащие Брентвуда говорят, что власти вовремя не приняли необходимых мер даже после того, как подозрительное письмо было вскрыто в сенате на прошлой неделе. "Наши жизни не стоят и гроша", - говорят они.

На сегодняшний день антибиотики принимают уже 2200 почтовых служащих, сотрудников СМИ, а также всех тех, кто находился вблизи Брентвуда после того, как первые результаты анализов показали, что в здании есть бациллы сибирской язвы.

Читайте также:

* "Аль-Каида" стреляет по американцам их же оружием
* По данным талибов, в результате последних авианалетов США погибли 20 мирных жителей
* Моральный дух талибов подорван, и они силой заставляют мирных жителей браться за оружие
* Британский спецназ воюет на стороне Северного Альянса
* Президент Пакистана призывает американцев закончить войну до наступления рамадана
* Американцы по ошибке разбомбили позиции Северного альянса
* В Афганистане погибли 25 американцев
* США в ходе авианалетов уничтожили только 10% военного потенциала талибов
* Второй случай заболевания сибирской язвы в Вашингтоне
* Пентагон опровергает информацию о сбитом вертолете и химическом оружии
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua