Охранник и водитель Плюща скончались от коронарной недостаточности – милиция

Среда, 24 октября 2001, 12:34
Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов заявляет, что охранник и водитель украинского спикера умерли естественной смертью. Это была "естественная смерть при определенных обстоятельствах. Там нет преступления и раскрывать нечего", - сказал Смирнов в среду в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Он даже заявил, что "пока нет оснований для возбуждения уголовного дела".

Министр сообщил, что результаты судебно-медицинской экспертизы тел водителя и охранника будут известны "дней через десять". По предварительным данным экспертов, смерть обоих наступила в результате ишемической болезни сердца и коронарной недостаточности.

Смирнов подчеркнул, что при экспертизе тел погибших не было выявлено следов токсина.

Он заявил, что "не может сказать, было ли употребление водки причиной смерти охранника и водителя".

По словам министра, сейчас проводятся определенные оперативно-следственные мероприятия, милиция установила, где находились умершие перед смертью, с кем они "контактировали".

По выводам МВД, обнародованным в среду первым вице-спикером Виктором Медведчуком, смерть старшего прапорщика управления госохраны Павла Потеряйко (1955 года рождения) и водителя автобазы Верховной Рады Украины Александра Скляра (1963 года рождения) наступила вследствие острой коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца. Потеряйко был обнаружен мертвым утром 22 октября в парковой зоне возле ул. Попудренко.

Неподалеку от места событий находился "на взгляд" в состоянии алкогольного опьянения неизвестный мужчина, которому сотрудники МВД предложили проехать в районное подразделение милиции.

При подъезде к райотделу милиции мужчина, как выяснилось, - водитель Верховной Рады Скляр, обратился к милиционерам с просьбой вызвать ему "скорую". В 12.45 бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Согласно акту судмедэкспертизы, смерть обоих мужчин наступила вследствие острой коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца.

В настоящее время допрашиваются свидетели по этому делу.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua