Комиссия по делу Гонгадзе встретится с Кучмой не раньше следующей недели

Среда, 24 октября 2001, 12:58
Дата встречи президента Кучмы с членами временной специальной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе будет обсуждаться на следующей неделе, сообщил глава комиссии Александр Жир.

Депутат отметил, что во вторник беседовал с главой администрации президента Владимиром Литвином, который, сославшись на занятость, предложил встретиться с ним начиная со следующего понедельника.

Жир также отметил, что необходимо подтверждение готовности к встрече с комиссией со стороны главы государства, поскольку о согласии Кучмы на такую встречу известно только со слов бывшего главы комиссии Александра Лавриновича.

Глава комиссии также сообщил, что через посольство США в Украине будет передано письмо к Министерству юстиции этой страны, в котором комиссия просит учесть тот факт, что, по утверждению Генеральной прокуратуры Украины, в записях бывшего майора госохраны Николая Мельниченко содержится государственная тайна. 10 октября Мельниченко выступил с заявлением, где сообщает высшему руководству Украины о том, что к нему обратилось Министерство юстиции США с требованием передать все имеющиеся у него записи, и просит проинформировать американское ведомство о наличии на пленках государственных тайн Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua