Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен

Среда, 24 октября 2001, 13:04
Президент США Джордж Буш, выступивший во вторник с заявлением для прессы, сообщил, что он не заражен сибирской язвой. Буш заверил репортеров, что утром в среду он придет на работу в свой кабинет, поскольку чувствует себя в Белом доме в полной безопасности.

Такое признание президент США вынужден был сделать после того, как сегодня стало известно, что cпоры сибирской язвы были обнаружены в корреспонденции, направленной в Белый дом. Как сообщили представители спецслужб США, ни у кого из служащих, прикасавшихся к письмам, симптомы заболевания не обнаружены. Были проведены соответствующие анализы, которые не подтвердили наличие заболевания.

Президент США Джордж Буш заявил во вторник, что не удивится, если случаи заражения смертельной болезнью в США связаны с деятельностью террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида", сообщает НТВ.Ру.

Представители Джорджа Буша во вторник вечером официально объявили, что случаи заболевания сибирской язвой в США, вполне вероятно, связаны с террористическими актами 11 сентября. "Это одна из основных версий, которую в Белом доме считают вполне вероятной уже довольно давно", - заявил Ари Флейшер, пресс-секретарь Буша.

Reuters передает, что слова Флейшера – это "первое официальное заявление властей США о том, что сибирскую язву в Америке распространяют террористы". В то же время власти пока не высказывают версий по поводу того, кто конкретно причастен к появлению антракса. Как заявил Ари Флейшер, он не знает в точности, один человек или большая группа заговорщиков рассылает зараженные письма. Также, по словам пресс-секретаря, "пока рано говорить" о причастности к делу других государств.

От сибирской язвы в Америке умерли уже три человека, и еще несколько десятков заражены ей. Среди них двое работников почты, скончавшихся в понедельник в Вашингтоне. Это подтвердил во вторник мэр Вашингтона Энтони Уильямс.

В штате Нью-Джерси, который граничит со столичным округом Колумбия, была госпитализирована сотрудница почтового отделения города Гамильтон. У нее была обнаружена легочная, самая опасная, форма сибирской язвы.

Читайте также:

* Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен
* Пентагон признал, что "неумышленно" разбомбил дом престарелых, а две бомбы "случайно" попали в мирных жителей
* Власти США заявили, что случаи сибирской язвой связаны с террактами 11 сентября
* ФБР будет пытать задержанных членов "Аль-Каиды"
* В США антибиотики от сибирской язвы принимают 2 тысячи человек
* "Аль-Каида" стреляет по американцам их же оружием
* По данным талибов, в результате последних авианалетов США погибли 20 мирных жителей
* Моральный дух талибов подорван, и они силой заставляют мирных жителей браться за оружие
* Британский спецназ воюет на стороне Северного Альянса
* Президент Пакистана призывает американцев закончить войну до наступления рамадана
* Американцы по ошибке разбомбили позиции Северного альянса
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua