Медведчук очень хочет сдать "экзамен на зрелость парламента"

Четверг, 25 октября 2001, 11:34
Председательствующий на сессии первый вице-спикер Виктор Медведчук пообещал, что, не смотря на блокирование коммунистами работы парламента, Верховная Рада в четверг проголосует по вопросу принятия Земельного кодекса во втором чтении.

"Мы выйдем из этого вопроса путем голосования, и выйдем сегодня, 25 октября. Если не дадут поставить на голосование тут [в сессионном зале], поставлю в другом месте, хоть на третьем этаже [где находятся кулуары и ложа прессы]", - заявил Медведчук. Он сказал, что голосование будет или в зале, или бюллетенями.

Коммунисты блокируют рассмотрение Земельного кодекса во втором чтении тем, что он не был внесен в повестку дня работы 8-ой сессии. Вместе с тем Медведчук утверждает, что проект Земельного кодекса был включен в повестку дня работы парламента еще 13 сентября, когда голосовалось постановление о порядке работы сессии.

Накануне на совместной пресс-конференции с премьер-министром Кинахом Медведчук заявил, что принятие Земельного кодекса – "экзамен на зрелость Верхоной Рады третьего созыва". По словам первого вице-спикера, "сейчас есть 235-245 депутатов, которые готовы поддержать Земельный кодекс во втором чтении".

УП



powered by lun.ua